Taiwan Vios Club

查看: 9660|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

最近看了行車紀錄趣 試駕YARIS 的感觸

高級會員

樓主
最近  因為VIOS 和 YARIS小改款

很多汽車頻道 都有試駕  

其實我相信  很多試車的主持人都以為 VIOS 和 YARIS小改款 會將VSC裝上(至少最高規)

結果令人非常失望   我是小改款前的車主 我買的是雅緻版VIOS

其實我很喜歡 VIOS的外型 ,我最後決定買VIOS也是因為外型

應為同價格帶中 50~60萬中 日系車 只有VIOS的外型  我最喜歡 (其實也要怪其他車廠不長進)

如果CULT PLUS或 LIVINA 或高一級的SENTRA加了循跡 我就不會買VIOS了 (我購入日期為2014年底)

打這篇文章的用意 跟此論壇最火的文章 "為什麼非要買雅致VIOS一樣'

如果你一定要買VIOS   那請買雅致版 如果要買到最高等級VIOS   我的建議是改買馬2  64.9萬 要內裝有內裝  外型有外型 要安全有安全(6氣囊+VSC)

如果預算是可到最高等級 真的不要買小V了 因為差沒多少錢就買得起馬2  或 CITY了

看到廖剛的最後的結論 突然覺得台灣消費者很悲哀啊

回復

高級會員

推薦
我也是喜愛它的外型,外加價格親民,人生第一台車不到47萬買到...我已經心滿意足囉~~
回復 支持 1 反對 0

註冊會員

推薦
archieh 發表於 2016-5-23 21:33
我新車開300多公里,昨天帶著一家四口去北埔玩,個人覺得..新引擎低轉速扭力,比上一代好很多,高轉速我還不 ...

新V 最大扭力14.3Kg-m 在4200轉,但2300~2400轉就已經產生13Kg-m,算不錯了,但這些數據僅供參考....
補充:
其實跟CITY也差沒多少,所以並不是引擎馬力大扭力大就好,重點是如何調教~,小V這顆引擎也是很厲害的,扭力2300產生13kg-m搭上CVT,不錯~,但還是一句話,"僅供參考".....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

論壇元老

推薦
Bright 發表於 2016-5-23 20:04
可能本田嘗到CITY這個甜果,或許本來預計全年CITY1500~2000台,結果一下暴增,不用等下次改款,馬上變更行銷手 ...

下個月看city 量 不準!  因為4月city 才交2台  因為胎壓偵測器的關係
5月交車肯定爆量    ,而且city 6氣囊款 也已經出一陣子了......去翻之前銷量就可知一二
....................................................................................
我覺得city 就像我之前說的~~

它的價位已經重疊到 altis

這就是為什麼和泰不怕啊~~~

altis 雅致 我去年也是同時考慮 空車大概57萬就能買到

台灣人普遍觀念  同樣錢 還是會買 1.8 的車  ,和泰很懂台灣人想什麼!  (現實中 絕大多數  真實消費者)

但不管如何 本田會變通是好事,這市場就是要競爭才有牛肉
..............................................................................................................
看看之前CX5 全車系標配 6氣囊 循跡,rav 4 2.0 主力 才下放  6氣囊、循跡   一樣意思~

1萬

管理員

推薦
tony2013 發表於 2016-5-23 17:46
所以百萬等級以上的車 不會用cvt

但是要價140萬的WRX就是用CVT耶~
http://www.subaru.asia/tw/zh/vehicles/wrx/16my/?pg=introduction
還有Toyota的油電車也都是CVT

變速箱越多速當然越貴
但要說CVT比四速自排便宜就想太多囉~

高級會員

沙發
忘了說 馬2 是六速手自排  而新V為CVT無段變速(CVT 為COST DOWN 的產物)

可能成本比 改款前的4AT (四速自排)還便宜  ,結果賣得比較貴 安全也不下放
回復 支持 反對

1萬

管理員

板凳
tony2013 發表於 2016-5-23 11:10
忘了說 馬2 是六速手自排  而新V為CVT無段變速(CVT 為COST DOWN 的產物)

可能成本比 改款前的4AT (四速自 ...

為什麼你會覺得CVT比較便宜呢???
回復 支持 反對

論壇元老

地板

VIOS 的價值就是雅致 這我很認同
我不會不滿意 新款 4AT VIOS 因為我 含保險 49萬初頭 買到,  等於 50萬打死
"VIOS 的價值 就是便宜"  這沒錯
打算開個6、7年就要換車
我當初其實也有在看alits 雅致 搞下來 也是5X萬而已 ,是因為家裡後面停車地方 沒這麼大 放棄。
回復 支持 反對

高級會員

apple 發表於 2016-5-23 13:02
為什麼你會覺得CVT比較便宜呢???

我還蠻喜歡看汽車頻道  他好像就有說過 cvt 是模擬 變速

而七速或六速手自排  好像是齒比  愈多段成本愈貴

所以百萬等級以上的車 不會用cvt
回復 支持 反對

註冊會員

4AT與CVT我覺得各有各的好處,其實不用太在意,常跑市區CVT較優,常跑山路4AT比較好玩但比較吵而已,省油這東西如今油價2X,有必要嗎?所以青菜蘿蔔各有喜好,別太在意,致於循跡防滑,最近幾個禮拜去HONDA銷售中心,看到一堆CITY新車,就知道消費者"安全"還是擺第一,所以上次看TOYOTA發表新車,車廠說做過市調,人民把油耗擺第一,我看他都是問到小黃吧!我蠻期待5月銷售成績,如果CITY銷售1XXX,我相信接下來會很多車廠慢慢重視這一塊的.
回復 支持 反對

論壇元老

Bright 發表於 2016-5-23 18:59
4AT與CVT我覺得各有各的好處,其實不用太在意,常跑市區CVT較優,常跑山路4AT比較好玩但比較吵而已,省油這東西 ...

這級的台灣人  應該是把 車價便宜擺第一 占多數   省油現在車新車都已經很省

但現在fit 全車系標配循跡了

如果現在讓我買 本田我會考慮  

回復 支持 反對

註冊會員

zaxs12333 發表於 2016-5-23 19:52
這級的台灣人  應該是把 車價便宜擺第一 占多數省油現在車新車都已經很省

但現在fit 全車系標配 ...

可能本田嘗到CITY這個甜果,或許本來預計全年CITY1500~2000台,結果一下暴增,不用等下次改款,馬上變更行銷手法,直接官網公布FIT全車系循跡,總覺得台苯是拿CITY做實驗,FIT本來就銷售不錯了,這下銷售有機會跟大鴨更接近,這樣的結果相信是好的開始,讓我們看下去(5月銷售  快出來   快出來)
回復 支持 反對