Taiwan Vios Club

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 2018 Toyota New Vios 新V
查看: 212|回復: 0

如果Altis/Auris來個加長加高版?

[複製鏈接]

662

主題

3883

帖子

1萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
13665
發表於 2019-6-15 14:32:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
轉錄自
https://www.carstuff.com.tw/car-news/item/28242-740b-toyota-tj-cruiser-2021-c-hr.html

開發代號 740B,Toyota TJ Cruiser 將於 2021 量產、成為 C-HR 的「實用越野」兄弟車型!



編輯:Jason Hu 2019-02-18 11:00:54 發布於人車事新聞

在 2017 東京車展上Toyota 曾經展示過一台 TJ Cruiser 的全新跨界休旅概念車,結合 MPV 的大空間與 SUV 強悍越野能力,這種概念就如同目前市場上推出的 Delica D:5 。雖然過了二年之後這台車就沒什麼消息傳出,不過近日日本媒體也曝光一項 740B 計畫,當中披露 TJ Cruiser 將在 2021 年正式量產,成為 Toyota C-Segment SUV 另外一款產品,將與 C-HR 一同於市場並肩作戰。



TJ Cruiser 專為想要結合工作與休閒的消費者所設計,他的 T 代表「Toolbox 工具箱」,意味著車子寬闊的大空間就如同行動工具箱一般,而 J 則代表著乘坐車子到處去玩的「Joy 樂趣」,至於 Cruiser 則代表著 Toyota 傳統 SUV陣容的意思。他可以算是 2017 年紐約車展推出的 FT-4X 的衍伸,由於更具實用性因此作為 C-HR 車型的延伸可謂相當適合,事實上可以視為 C-HR 的「越野」版。

外觀上最顯眼的莫過於超大型水箱罩搭配外擴的四輪設計,搭配 Boxy 的車身造型,遠看的確非常的「粗獷」。車身尺碼則為 4300×1775×1620mm(全長×全寬×全高)、軸距則為2750mm。這些元素在量產車型上將會保留下來,成為市場上少見的狂野風格 SUV。





內裝部分則藉由超大型空間與乘客座椅可以傾斜至完全平坦的狀態,搭配全面防水的塑料處理,不僅可以讓 TJ CRUISER 輕鬆舉辦戶外活動,還可以存放3米長的衝浪板和自行車等大件物品。而超大型滑門與開啟角度超大的前門,都讓乘客能夠方便上下車,十分便利。但據了解正式上市時可能也會保留下來。






而整個儀表與中控台也非常的簡潔,最上一層為數位儀表板的設計,可以顯示各種車輛狀況;冷氣空調面板則位於中央獨立螢幕上,最後中央鞍座上的排檔桿、「TOYOTA」字體的橢圓形方向盤等細節也可以看出與 FJ Cruiser 的關聯。



至於量產版動力規格上,將採用 TNGA-C 底盤搭配 2.0 M20A直列四缸引擎結合電動馬達的 THS II Hybrid 油電混合系統,同時也會導入 TNGA 平台架構下的全新 4WD 傳動系統:Dynamic Torque Vectoring AWD以及 e-FOUR 油電混合動力電子四傳系統,這些都已經出現在全新 RAV4 身上,旨在提高燃油效率並實現4WD的優異操控性、穩定性和越野性能。

Dynamic Torque Vectoring AWD系統主要用於汽油車型,採用扭力分配控制系統,根據駕駛條件的不同會將扭力獨立分配至左右後輪,使駕駛員可以安然操控車輛。即使在最艱難的道路上也能實現優異的越野性能。另外值得一提的是導入了可斷開機構,在前輪和後輪軸上都配備了世界上第一個棘輪式爪形離合器,這些離合器會停止驅動系統的旋轉,進而在 2WD 模式下將驅動力傳遞給後輪,不僅能夠減少能量損,同時也能提高燃油效率。



新的E-Four系統將用於Hybrid 車型。與現有版本相比,該系統增加了後輪的總扭力分配 30%。同時採用新型控制系統,根據駕駛條件將扭力優化分配至後輪,提供較高的越野性能、操控性和穩定性。此外,無論路面狀況如何,Dynamic Torque Vectoring AWD 系統和全新 E-Four 系統都採用 AWD Integrated Management (AIM)系統,可協調引擎、變速箱、煞車系統和四輪驅動系統,提供卓越的操控性和穩定性。





由於目前 Toyota RAV4 改採了 TNGA-K 平台之後車型定位上升不少,在日本市場於 4/10 正式亮相後將脫離 C-Segment 戰場,加上目前 C-HR 的銷售量比起剛上市的 11萬7299台下滑了 34.6 % 來到7萬6756台,很大的原因是 C-HR 的空間、越野性能都無法吸引到喜好戶外活動的消費者,因此Toyota 希望藉由 TJ Cruiser 的問世與 C-HR 進行二種不同面向的戰略車型販售,填補各個消費者的需求。



回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Taiwan Vios Club 新V專屬  

GMT+8, 2019-11-12 16:53 , Processed in 0.028484 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表