最近看了行車紀錄趣 試駕YARIS 的感觸

高級會員

最近  因為VIOS 和 YARIS小改款

很多汽車頻道 都有試駕  

其實我相信  很多試車的主持人都以為 VIOS 和 YARIS小改款 會將VSC裝上(至少最高規)

結果令人非常失望   我是小改款前的車主 我買的是雅緻版VIOS

其實我很喜歡 VIOS的外型 ,我最後決定買VIOS也是因為外型

應為同價格帶中 50~60萬中 日系車 只有VIOS的外型  我最喜歡 (其實也要怪其他車廠不長進)

如果CULT PLUS或 LIVINA 或高一級的SENTRA加了循跡 我就不會買VIOS了 (我購入日期為2014年底)

打這篇文章的用意 跟此論壇最火的文章 "為什麼非要買雅致VIOS一樣'

如果你一定要買VIOS   那請買雅致版 如果要買到最高等級VIOS   我的建議是改買馬2  64.9萬 要內裝有內裝  外型有外型 要安全有安全(6氣囊+VSC)

如果預算是可到最高等級 真的不要買小V了 因為差沒多少錢就買得起馬2  或 CITY了

看到廖剛的最後的結論 突然覺得台灣消費者很悲哀啊

高級會員

忘了說 馬2 是六速手自排  而新V為CVT無段變速(CVT 為COST DOWN 的產物)

可能成本比 改款前的4AT (四速自排)還便宜  ,結果賣得比較貴 安全也不下放
回复 支持 反對

高級會員

apple 發表於 2016-5-23 13:02
為什麼你會覺得CVT比較便宜呢???

我還蠻喜歡看汽車頻道  他好像就有說過 cvt 是模擬 變速

而七速或六速手自排  好像是齒比  愈多段成本愈貴

所以百萬等級以上的車 不會用cvt
回复 支持 反對