Taiwan Vios Club

查看: 5606|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

VIOS 保險的疑問

高級會員

樓主
各位在買車的時候   保險 如果是跟業務買

保單(我的是丙式保單)
會出現一項
車體損失險購置同廠牌新車附加條
竊盜損失險購置同廠牌新車附加條

這些是在網路試算看不到的任意險
還是因為我貸款買車  銀行所要求的嗎???貸一年必須保一年  貸二年必須保二年

以新車第二年VIOS丙式險為例
車對車碰撞   保險金額441000            保費 5946
竊盜損失險    保險金額441000            保費2291
車體損失險購置同廠牌新車附加條       保費535
竊盜損失險購置同廠牌新車附加條         保費1306
我所能想到的是
車體損失 若大於保險金額 加保 車體損失險購置同廠牌新車附加條  會給你 你買新車的錢 51.9萬(如果車體損失到441000;人應該也不在了)
竊盜損失 加保  竊盜損失險購置同廠牌新車附加條                            會給你 你買新車的錢 51.9萬
我想的是正確的嗎(其實我當時問過業務 ,他就這樣簡單的帶過去 我是不太相信啦)  真的是這樣嗎
有再保險這塊有研究的大大  寮解其中奧秘嗎 值得多保那兩項嗎???

回復

論壇元老

沙發

竊盜損失險購置同廠牌新車附加條......丟車賠車吧!....賠的只是車子的價錢 (會依購車當時發票金額、再加上折舊 - 一年約 25%),但不包含所贈送的配備、或是自己添購的配備、領牌費用與保險費用。只要保竊盜10%+免折舊+代步車...只要車被偷了..理賠會比丟車賠車多....

車體損失險購置同廠牌新車附加條.....被保險汽車修復費用超過主保險契約所載明被保險汽重置價值之50%以上,或被保險汽車發生主保險契約所約定之全損....其實這等於車體險+車體免折舊...如果真的發生全損狀況...那應該真的蠻慘的

保險條款記得看看...不了解的可以直接打去產險總公司問....我保險條款每條都會去看看..看不懂我就打電話問!

貸款沒聽說一定要保什麼險的..一般來說銀行不會管您保什麼險(除了房屋貸款)..只要每月乖乖繳錢就好..只是貸款未繳清前..車子所有權還是銀行的...所以貸款繳清前還是乖乖保......
車體險+車體免折舊
竊盜險10%+竊盜免折舊+代步(這個出事..可補竊盜10%自負額的錢)

第二年可自己去保....臨櫃/線上/直接專人報價等會比較便宜!

您說的那2項可不保........有預算再保!
那2項的保費可加買超額險還有剩....

以上 有錯請指正 謝謝!

回復 支持 反對

高級會員

板凳
阿納金 發表於 2015-11-20 09:29
竊盜損失險購置同廠牌新車附加條......丟車賠車吧!....賠的只是車子的價錢 (會依購車當時發票金額、再加上 ...

阿納金 哥
感謝你為我解答了  如此艱深的問題
那我知道怎麼保了   保險這種事都是要保了才會想去知道  問題點
還好網路上 有你這樣熱心的人   多謝囉
回復 支持 反對

論壇元老

地板
tony2013 發表於 2015-11-20 12:34
阿納金 哥
感謝你為我解答了  如此艱深的問題
那我知道怎麼保了   保險這種事都是要保了才會想去知道  問 ...

保險這東西其實有保就不錯了..以前大家都只保強制險的

現在為了人生不要變黑白的..保險這東西越來越多人去重視了!

如果無聊的話可多打電話去產險總公司找妹妹聊聊天的..她麼都很樂意幫您解惑的

以上!
回復 支持 反對