Taiwan Vios Club

查看: 3296|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

新車第2年保險的問題

高級會員

樓主
在沒多久 VIOS就滿一年了

請教各位大大 第二年保險 會跟當初買車的業務保嗎

有想過學論壇上的大大 自己去保 價格可能只差1 、2 千

可是會擔心  如果出險時  可能產生的不便

如果 跟當初買車的業務保 可凹東西嗎  或 者是安裝當初買車 未安裝但現在想裝的東西(以業務價來談  )可行嗎

希望有實戰的大大能提供意見

回復

金牌會員

沙發
自己保或跟業務保~
車子出險都是服務廠幫你聯絡保險公司的喔~
自己保 同樣的保險內容 價格就優!
跟業務保 因為有鏞金抽成關係一般而言 同樣的保險內容 會比自己去投保還貴~
我個人的話 是汽車業務直接幫我用 直接通路的價格 算給我(等於給我直接通路價)她只拿業績~
(不是每個車商業務都會學我的業務這樣 做千萬別強球)

跟您強調 所謂的出險凹贈品 都是算你有出險 來年保費 連續3年不降價的代價~
除非你往後3年只保強制險跟第三人責任財損~
回復 支持 反對

高級會員

板凳
P800 發表於 2015-10-27 11:17
自己保或跟業務保~
車子出險都是服務廠幫你聯絡保險公司的喔~
自己保 同樣的保險內容 價格就優!

感謝你的回覆  是否可透漏 通路跟非通路的價差 大約多少啊
我不是想用出險來凹贈品  因為我保的是丙式險  
我是想說業績給他賺    但我想要安裝 一些當初買車(因為是新手 不是殺手 錯過了一些可凹的東西) 未安裝的東西 ex:胎壓偵測器 等等
以業務價算給我  (大家都要生活  )
可行嗎????

回復 支持 反對

金牌會員

地板

以我表哥的保的險種給你看:
車子是 2015 7月 神A豪華72.9萬這款

丙式車險
強制險(女30-60)表嫂的名子 有車3年內無肇事紀錄出險
丙式超額責任險1000萬  
附加:慰問金20萬

車碰車險 72.9萬
車損免折舊
車碰車代車費30000 (1500*20)
竊盜險自負額10%+免折舊+竊盜代步車費用6萬
駕駛300萬住院一日2000  
乘客險200萬*4 總額800萬
總費用:17956(直接1.8萬給業務了剩下當筆墨費)

直接通路就是約1.8萬
車商通路報價約2.3萬

至於胎壓偵測器 全台灣服務廠都有促銷報價好像4500
你跟你的業務說   她也可以幫你爭取到(內部員工價)

服務廠現在賣的胎壓偵測器 只有聲響警示,沒有數字顯示偵測喔 ~
(友人已經出保固2次了 胎壓實際正常 但是不知道服務廠賣的怎會有莫名其妙的問題和電子干擾)
我是認為沒有數字顯示胎壓偵測器~不如不要裝 還不如找板上商家諮詢一下~
提供意見給你參考~
回復 支持 反對

論壇元老

如果真的要辦出險..可先續保明年保單再出險..至少明年有享受到保險優惠!

我覺得出險要超過1萬以上才有划算到.
因出險3年保費都沒有什麼優惠的!
其實胎壓現在外面裝比較便宜了..可上網看看!
回復 支持 反對